Si concretizza a partire da gennaio la partnership tra l’Ente per il diritto allo studio dell’Università Cattolica e Accademia Formativa Martesana che, in rete con altri istituti di formazione professionale del territorio milanese, mette a disposizione del servizio ristorativo dell’Ateneo giovani studenti volenterosi.

AFMG & Cattolica

Cosa hanno in comune la formazione professionale e la formazione universitaria? Giovani in cammino, alla ricerca del loro profilo umano e professionale. Nasce così la collaborazione tra l’Ente per il diritto allo studio dell’Università Cattolica (EDUCatt) e Accademia Formativa Martesana, sotto la forma di stage formativi svolti dai nostri studenti nelle strutture ristorative dell’Ateneo, la più grande università cattolica d’Europa con oltre 40.000 studenti iscritti, 98 corsi di laurea e 4 sedi in Italia

L’offerta ristorativa di EDUCatt, uno dei settori strategici della proposta dell’Ente, comprende mense dislocate su tutte le sedi dell’Università Cattolica con un’utenza composta principalmente da studenti, ma anche da professori, dottorandi e personale tecnico amministrativo e un numero di pasti che sfiora il milione a pieno regime, ma anche bar con formule e proposte servite in luoghi accoglienti, dinamici e disponibili alle esigenze di tutta la comunità universitaria e un ristorante, situato in Via Necchi 9 a Milano, luogo, accogliente ed elegante, destinato ai momenti di convivialità di docenti e pubblico dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano.

Proprio dal Ristorante.9, e sotto la guida dello chef Andrea Dell’Edera, inizia lo stage di un brillante studente della 4R di Accademia Formativa Martesana che si affaccia alle cucine di EDUCatt con il bagaglio di esperienze derivanti dalle ore di studio con i docenti e dai tirocini precedenti, pronto per mettersi alla prova nel ruolo di aiuto cuoco al fianco di un brillante chef dalla proposta culinaria creativa e sempre moderna. Al suo fianco, anche uno studente di Capac – Politecnico del Commercio e del Turismo, Fondazione che realizza servizi formativi e al lavoro nel settore del terziario e che aderisce all’iniziativa con un addetto di sala al supporto del servizio del pranzo.

Questo virtuoso progetto, pensato e costruito come una rete di relazioni durature, è articolato secondo la logica del win-win, ovvero la strategia del vincere insieme, capace di mettere in comune le esigenze di tutti i partner: da una parte le realtà che erogano formazione professionale, Accademia Formativa in primis, che trovano nel Ristorante.9 un luogo accogliente ed elegante, con un alto standard di servizio e di clientela, dove gli studenti dei corsi di cucina e di sala/bar possono mettersi alla prova e relazionarsi con professionisti e con situazioni reali, che accrescano la loro professionalità e la loro capacità di leggere e interpretare sia il loro ruolo che il settore lavorativo in cui hanno scelto di specializzarsi; dall’altra EDUCatt, che riscontra in questo progetto perfetto accordo con la sua mission di attenzione allo studente e alla sua formazione, ma soprattutto fa del Ristorante.9 non una bella cornice per la pausa pranzo, ma un luogo di incontro con occasioni di scambio e di crescita.

Pic: Andrea Aschedamini per different.photography

– Sara Barboglio –

Le ultime news di AFMG

Oltre 50.000 studenti formati in 75 anni di storia

Richiedi informazioni ed entra nella grande famiglia AFMG.